Langsung ke konten utama

Postingan

Dapat Menyebabkan Jerawat, Hindari 4 Hal Ini Saat Berpuasa

SPOILER WARNING: TIDAK DIREKOMENDASIKAN MEMBACA ARTIKEL INI SAAT SEDANG BERPUASA !! Hayo, siapa yang sudah beberapa hari ini puasa dan mulai mengalami jerawatan? Kalau iya, coba deh cek beberapa makanan dan minuman yang kamu konsumsi. Siapa tau merekalah biang keroknya. Berikut 4 hal yang perlu kamu perhatikan saat sedang berbuka puasa selama bulan Ramadhan: 1. Gorengan Hindari terlalu banyak mengonsumsi gorengan, karena gorengan mengandung banyak lemak yang dapat menyebabkan kulit berminyak dan menyumbat pori-pori. Dilansir dari Alodokter, makanan berlemak tinggi dapat meningkatkan risiko terkena jerawat. Sejauh ini banyak yang menganggap makanan pedas sebagai biang kerok jerawat, namun beberapa penelitian menunjukkan bahwa makanan pedas tidak berpengaruh pada jerawat. Justru makanan yang tinggi lemak dan garam yang berpengaruh pada munculnya jerawat. 2. Kurang minum air putih Air putih penting untuk kebutuhan nutrisi tubuh kamu loh. Apalagi kebutuhan untuk cairan
Postingan terbaru

"Mencari yang Haram Saja Sulit, Apa Lagi yang Halal", Benarkah Demikian?

"Mencari yang haram aja susah, apa lagi yang halal. Udah, sekarang mah realistis aja, bro". Pernah dengar ada yang berpendapat seperti itu? Kalau ada, jangan sampai kamu ikut terpengaruh ya dengan jargon-jargon seperti itu. Di artikel kali ini, mungkin penulis akan memberikan penjelasan dengan sedikit lebih banyak menggunakan dalil, sebagai dasar nash yang jelas untuk meng-counter argumentasi tersebut. Dalam hadits, Rasulullah shalallahu alaihi wasalam mengungkapkan akan ada masa dimana manusia tidak peduli dengan halal-haram. Bahasa anak zaman sekarangnya: Halal, Haram, Hantam! "Akan datang suatu masa umat manusia, mereka tidak lagi peduli dengan cara apa mendapatkan harta, apakah melalui cara yang halal ataukah cara yang haram" (H.R. Bukhari) Nah loh, alangkah menyedihkannya kita apabila termasuk orang-orang yang dimaksudkan oleh nabi di hadits tersebut ya. Pertanyaannya, merujuk ke argumentasi di awal yang menggunakan nomenklatur "apalagi",

Skin Fasting selama Bulan Ramadhan

Skin fasting atau puasa skincare adalah tren baru perawatan kulit yang bertujuan untuk mengembalikan kondisi keseimbangan kulit. Uniknya, bukan dengan memakai berbagai macam skincare, melainkan kamu harus puasa atau berhenti menggunakan skincare selama beberapa waktu. Secara garis besar, skin fasting adalah meminimalisir atau tidak menggunakan skincare sama sekali dalam kurun waktu tertentu akan membuat kulit "reset" dengan sendirinya. Pemakaian skincare dianggap melatih atau merangsang kulit untuk melakukan fungsi sesuai tujuan produk perawatan itu sendiri. Maka, lama-kelamaan kulit akan kehilangan fungsi alaminya untuk bekerja merawat bagiannya sendiri. Ketika kita berhenti menggunakan skincare beberapa waktu, diharapkan bisa mengembalikan tugas atau fungsi alami kulit dan wajah bisa terlihat menjadi lebih sehat. Berdasarkan website KlikDokter, idealnya skin fasting dilakukan selama sebulan saja. Karena umumnya kulit meregenerasi dengan alamiah setiap 28 hari. Ma

Bahaya Kosmetik Abal-abal

Tidak sedikit dari kita yang mungkin mendambakan kulit yang putih, cerah dan bersih, kemudian mencari produk yang diyakini bisa memberikan hasil instan. Sayangnya, banyak produk kosmetik memberi hasil instan, tetapi berbahaya bagi kulit. Jangan sampai kita menjadi korban toxic beauty hanya karena ingin mengikuti standar kecantikan. Bagi teman-teman yang gemar membeli kosmetik dan produk kecantikan, kamu harus berhati-hati. Sebab, saat ini banyak kosmetik abal-abal alias ilegal beredar di pasaran. Produk ilegal adalah produk yang belum diuji oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). Sehingga tidak bisa diketahui apakah produk tersebut mengandung bahan yang aman bagi kulit atau tidak. Kandungan yang berbahaya seperti merkuri dalam kosmetik ilegal, tidak aman digunakan karena bakal memberikan kerusakan bagi kulit maupun tubuh. Merkuri mengandung logam berbahaya yang dapat merusak tubuh. Beberapa kandungan lainnya yang perlu diwaspadai misalnya steroid dan hidrokuinon. Pili

Kahf, "Produk Wardah" untuk Pria

Beberapa bulan yang lalu, PT Paragon Technology and Innovation meluncurkan brand produk perawatan khusus untuk pria, namanya adalah Kahf. Perusahaan yang terkenal dengan produk Wardah ini, sebelumnya sudah terkenal sebagai produsen kosmetik halal terlengkap untuk kalangan wanita. Kahf lahir karena perawatan tubuh yang bisa merepresentasikan kebutuhan pria yang saat ini ternyata mulai banyak dicari masyarakat. Nama Kahf berasal dari sebuah surat di dalam Al-Quran yakni Al-Kahfi. Filosofi dari brand ini juga terkandung di dalam cerita yang disampaikan dalam surat tersebut. Kahf ini lahir terinspirasi dari Surat Al-Kahfi, yang mana ada sekelompok pemuda yang masuk ke gua karena disatukan oleh keimanan dan kepercayaan, artinya Kahf ingin jalan bersama-sama dengan orang yang berbeda-beda. Kahf mengeluarkan beberapa produk yang terdiri dari lima kategori. Produk-produk Kahf tersebut semuanya sudah bersertifikat halal di antaranya non-comedogenic dan non-acnegenic serta sudah teruji s

Cara Memeriksa Sertifikat Halal pada Produk Kosmetik

Sebagai negara dengan jumlah penduduk muslim terbesar di dunia, masyarakat Indonesia seharusnya memprioritaskan untuk memilih produk yang halal. Bukan hanya produk makanan saja, tapi juga kosmetik. Kosmetik bukan hanya tentang skincare, tetapi juga semua produk yang digunakan di luar tubuh seperti sabun, shampoo, pasta gigi dan lain-lain. Terkait penjelasan tentang kosmetik, bisa dibaca di artikel sebelumnya yang berjudul "Cowok Kok Pakai Kosmetik?" Untuk mempermudah produsen maupun konsumen, MUI telah membuat website khusus untuk kamu yang ingin mengecek status kehalalan sebuah produk ataupun keaslian sertifikat halal MUI-nya di website www.halalmui.org. Dalam website tersebut, kamu akan bisa mencari produk sesuai dengan nama produknya, nama produsen, sampai nomor sertifikat produk yang ingin kamu cari. Tidak hanya itu saja, kamu juga dapat mendapatkan informasi tentang seluruh produk yang sudah berstatus halal di website tersebut dengan mengunduh PDF tentang “Daf

Jajak Pendapat Halal Gentle Care

Halal Gentle Care hadir menjadi platform informasi dan edukasi yang membahas segala hal yang berhubungan dengan halal cosmetics untuk pria. Beberapa hal yang sudah pernah kami bahas di blog kami di antara lain basic skincare, tips dan trik, halal lifestyle dan lain-lain. Kami berharap, platform Halal Gentle Care ini bisa menjadi platform yang semakin besar, bahkan terbesar di bidangnya. Harapannya, semakin banyak orang-orang yang merasakan manfaat dari keberadaan kami. Halal Gentle Care nantinya, bila memungkinkan, akan menjadi forum yang membahas tentang kosmetik pria halal secara intensif. Semua orang bisa saling berdiskusi di dalamnya. Tentu saja, untuk mewujudkan itu semua, kami perlu melakukan perencanaan yang matang, ditopang dengan SDM yang kuat dan didukung oleh berbagai pihak yang relevan. Oleh karena itu, kami akan melakukan jajak pendapat bagi para pembaca blog kami demi kemajuan blog kami. Silakan berikan saran, kritik dan masukan untuk kami, sehingga kami bi